АЗОТОБАКТЕРИН-К
Для обработки семян (или рассады) овощных, технических, злаковых, цветочных, ягодных культур.
АЗОТОБАКТЕРИН-К – высокоэффективный композиционный препарат на основе ассоциации почвенных бактерий рода Azotobacter для увеличения продуктивности овощных, технических, злаковых, цветочных, ягодных культур.
Эффективность препарата определяется способностью бактерий, на основе которых он изготовлен, фиксировать азот атмосферы, улучшать минеральное питание растений, стимулировать их рост и развитие, снабжать биологически активными веществами (витаминами, фитогормонами, аминокислотами, антибиотическими веществами против фитопатогенов и др.), увеличивать устойчивость растений к заболеваниям, повышать урожай и качество растительной продукции.
Препарат предназначен для предпосевной обработки семян (или рассады) овощных, технических, злаковых, цветочных, ягодных культур. Выпускают Азотобактерин-К в жидкой и гельной форме, расфасованным в бутылки и пакеты. Срок хранения – до 3 месяцев при температуре 5-15 ºС.
Препарат соответствует санитарно-гигиеническим нормам, безвреден для здоровья человека и животных, не вызывает загрязнения окружающей среды.
Способ применения.
Предпосевную обработку семян Азотобактерином-К производят за день или в день посева. Рассаду обрабатывают во время высаживания. Семена опрыскивают, перемешивают (вручную или в машинах для протравливания, очищенных от ядохимикатов) и слегка подсушивают на воздухе, избегая прямого действия солнечных лучей. Гектарная порция препарата составляет 100 мл. Для обработки партии семян указанную дозу препарата разводят водой комнатной температуры до необходимого объема.
При соблюдении правил использования бактериального препарата и технологии выращивания растений Азотобактерин-К увеличивает продуктивность культур на 12-23% при одновременном повышении качества продукции.
Препарат Азотобактерин-К способствует получению экологически чистой продукции с уменьшенной себестоимостью и может быть одним из элементов органического земледелия.